犁水仍然是另一个春天——

时间:2019-03-25 08:53:21 来源:五通桥资讯网 作者:匿名



国家农业网新闻:住在西丘湾乡白湾村4组的谭文新,是一种老式的农耕方式。 “天嘉少悠闲一个月,春天为当天打架!”在春雨中,谭文欣双手散落到稻田,非常忙碌。

谭文欣不是百万村的大米种植者,但他邀请了17名助手。妇女拔出幼苗和幼苗,男人争取和种植。

男人在山上的手往往很尴尬,但它是如此轻盈和强大。他们一只手拿着一只幼苗,拇指和中指一直在移动。每次他们旋转,他们总是拉出两个。另一只手拿了苗后,似乎坚持着水。它被带走,但幼苗实际上是在水下的泥浆中。

“不要为了匆忙的工作而降低种植质量,我们必须确保每株植物都有两株植物。”农业技术推广中心副主任陈培坤和Tan Tanqi裤子,建在全日制高产水稻示范区,在田野上来回走动,害怕谭文新。帮助工作人员有点失落。

白湾村拥有500多亩稻田,是巴东县优质水稻生产的示范基地。农业部门不仅免费提供优质品种,还提供有害生物控制药物。 “这是一种三点药,他们害怕我们的稻农使用剧毒农药,这会破坏我们白湾大米的质量。”一群工人说。

“不久前,巴东县农业技术推广站的水稻专家和西丘湾乡农业中心的技术人员也向我们介绍了水稻种植技术及相关的施肥和病??虫害防治措施。在播种半衰期后,我听了他们的话,开了很多嫉妒。“谭文欣有点自满。”现在,我们将讲授大米的规则,因为我们都尝到了科技的甜头。去年,在县乡农业部门技术人员的指导下,大部分水稻种植户已达到每亩750公斤,这与过去无法比拟。非常神奇的东西,不要相信它不能做到。“

在谈到这些话时,谭文欣的笑声更加酣畅淋漓。

“去年,我们的大米每斤卖3件,今年不会低于这个价格。”农民农业技术人员预测。

关键词:种植|种植|技术

微信|微博|

空间

分享它:

相关新闻